O que é a Macrobiótica?

A alquimia para ser feliz. Podemos chamar-lhe a alimentação inteligente, um estilo de vida que nos ajuda a viver segundo as estações do ano e com maior consciência.

E o que isso quer dizer?

A palavra Macrobiótica significa literalmente grande vida, Grande não apenas no sentido de vivermos muitos anos, mas também na plenitude que devemos sentir ao viver.

A ideia básica é que o ser humano pode manter e recuperar a sua saúde, somos responsáveis pela nossa (qualidade) de vida.


A alimentação é apenas uma parte deste estilo de vida, e é um bom ponto de partida.

A alimentação deve adaptar-se ao verão e inverno. Tal como deve depender se temos um trabalho de escritório ouse passamos o dia em pé.

Mais importante de tudo: não existem alimentos proibidos.

Qual é a grande diferença?

  • Flexível: A dieta macrobiótica é ajustada de acordo com a condição saúde, o clima, estação do ano e outros fatores pessoais.
  • Equilíbrio: Busca o equilíbrio entre yin e yang nos alimentos na vida.
  • Alimentos Naturais: Prioriza alimentos naturais e não processados. A base da dieta são cereais integrais, como arroz integral, cevada, aveia cevada.
  • Variedade: Inclui uma ampla variedade de vegetais, leguminosas, algas, frutas locais e sazonais, sementes nozes.
  • Moderação no Consumo de Alimentos Origem Animal: pode incluir pequenas quantidades peixe, mas evita-se a carne vermelha, aves e laticínios.
  • Cozinhar Alimentos: Enfatiza a importância do método de cozimento.

CONSULTA ORIENTAÇÃO ALIMENTAR

Uso a macrobiótica como uma ferramenta para o equilíbrio.

Vamos conversar sobre as tuas necessidades?

SIM!