Sopa de cevada com hortelã e nori

October 3, 2024

Sopa de cevada com hortelã e nori

A sopa de cevada é uma opção nutritiva e reconfortante, perfeita para os dias mais frios, eu adoro consumir à noite.

É um alimento poderoso, sabia que tem a capacidade de auxiliar na depuração e eliminação de gorduras do organismo. Graças ao seu alto teor de fibras, especialmente a beta-glucana, a cevada contribui para reduzir os níveis de colesterol, facilitando a excreção de gordura através do sistema digestivo. Isso é particularmente benéfico para a saúde cardiovascular.

Além disso, a cevada é conhecida por auxiliar a energia do fígado, facilitando o metabolismo de gorduras e a regulação dos níveis de açúcar no sangue.

Ingredientes

  • 1/2 chávena de cevada em grão

  • 1 cebola

  • 1 fatia de abóbora

  • Couve coração

  • Sal, azeite, nori e hortelã

Preparação:

  1. Demolhe a cevada durante 8 horas. 

  2. Cozinhe a cevada na pressão durante 30 minutos com 5 vezes mais de água.

  3. Acrescente a cebola, abóbora e couve coração, cortados em cubos. Cozinhe 10 a 15 minutos. Se necessário acrescente mais água. 

  4. Nos últimos minutos tempere com sal, um fio de azeite e guarneça com folhas de hortelã e alga nori tostada. 

  5. Para fazer uma sopa de chef, acrescente umas gotas de vinagre umeboshi. 


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