A sopa de cevada é uma opção nutritiva e reconfortante, perfeita para os dias mais frios, eu adoro consumir à noite.
É um alimento poderoso, sabia que tem a capacidade de auxiliar na depuração e eliminação de gorduras do organismo. Graças ao seu alto teor de fibras, especialmente a beta-glucana, a cevada contribui para reduzir os níveis de colesterol, facilitando a excreção de gordura através do sistema digestivo. Isso é particularmente benéfico para a saúde cardiovascular.
Além disso, a cevada é conhecida por auxiliar a energia do fígado, facilitando o metabolismo de gorduras e a regulação dos níveis de açúcar no sangue.
Ingredientes
1/2 chávena de cevada em grão
1 cebola
1 fatia de abóbora
Couve coração
Sal, azeite, nori e hortelã
Preparação:
Demolhe a cevada durante 8 horas.
Cozinhe a cevada na pressão durante 30 minutos com 5 vezes mais de água.
Acrescente a cebola, abóbora e couve coração, cortados em cubos. Cozinhe 10 a 15 minutos. Se necessário acrescente mais água.
Nos últimos minutos tempere com sal, um fio de azeite e guarneça com folhas de hortelã e alga nori tostada.
Para fazer uma sopa de chef, acrescente umas gotas de vinagre umeboshi.