Os bifes de seitan, ou seitanas, são uma opção deliciosa e surpreendente para quem quer variar e experimentar uma alternativa vegetal à carne.
O seitan contém glúten, e por isso não é algo que eu consuma todos os dias. Prefiro deixar para ocasiões especiais, como quando recebo amigos em casa ou em dias de festa, quando quero apresentar pratos diferentes e saborosos. Ideal para mostrar que existem receitas vegetarianas deliciosas.
Ingredientes:
250g de seitan
Marinada: alho em pó; pimentão doce; cominhos; shoyu; sumo de limão; orégãos;
Opcional: piripiri
Na frigideira: 2 dentes de alho; louro; azeite
Preparação:
Cortar o seitan em bifinhos. Coloque as fatias de seitan dentro da taça da marinada e deixe repousar durante pelo menos 1h.
Numa frigideira ou tacho largo, junte um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados.
Acrescente as seitanas, tape, e deixe cozinhar 15 minutos.
Depois, destape e cozinhe mais 10 minutos, sem tampa, para apurar.