Seitanas - bifes de seitan

October 3, 2024

Seitanas - bifes de seitan

Os bifes de seitan, ou seitanas, são uma opção deliciosa e surpreendente para quem quer variar e experimentar uma alternativa vegetal à carne.

O seitan contém glúten, e por isso não é algo que eu consuma todos os dias. Prefiro deixar para ocasiões especiais, como quando recebo amigos em casa ou em dias de festa, quando quero apresentar pratos diferentes e saborosos. Ideal para mostrar que existem receitas vegetarianas deliciosas. 

Ingredientes:

  • 250g de seitan

  • Marinada: alho em pó; pimentão doce; cominhos; shoyu; sumo de limão; orégãos;

  • Opcional: piripiri 

  • Na frigideira: 2 dentes de alho; louro; azeite


Preparação: 

  1. Cortar o seitan em bifinhos. Coloque as fatias de seitan dentro da taça da marinada e deixe repousar durante pelo menos 1h.

  2. Numa frigideira ou tacho largo, junte um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados.

  3. Acrescente as seitanas, tape, e deixe cozinhar 15 minutos. 

  4.  Depois, destape e cozinhe mais 10 minutos, sem tampa, para apurar.


<All Posts